老兵 发表于 2024-5-3 22:46

谢谢后来的这些评论,我高兴,我感谢,我积累,写出来,印出来,容易吗?一生的经历,一生的路,尽管不平坎坷,可也心底坦然,活到了快八十,嘿,一眨眼老了,老了,没几个十年,就老了……

老兵 发表于 2024-5-4 15:05

乌乎,写实的文章书,吸力不度,谢谢为数不多好友评说,也不反对不友好讥讽,有看就高兴。网上时兴小涚文网,全虚构,不让对号入坐,但又显社会现实人生,写的起伏波滥,翊翊如生,吸引力强,开头都悬念,卖关子,十几章后就收费了,其实不再看,也能猜出结局,官场,情场,狱场,不属黄毒赌。
https://wjyd.susucheng.cn/book/reader.do?sourceUuid=np_c3sELMsX3nf4_24mLGN8yRTaI_utMycsaHmYE493-v8yJXkEKQ&articleUuid=np_JCg9Ks8S2HD7-z0pK28umxPXJPz_OCIoOH_ME953rf9VJQ
https://magimg.zyq.cm/pic/20240504/1714806316060799_9.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9tYWdpbWcuenlxLmNtL3BpYy8yMDE5MTIyNS9xaV9uaXVfMTU3NzIwNjgwNDMyNV80ODBfMzE2Xzg0OC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

炎黄子孫 发表于 2024-5-5 08:53

不错

无尖不伤 发表于 2024-5-7 13:39

给兵叔滴正能量点赞,老有所留也是一种传承!

老兵 发表于 2024-5-11 22:44

一万多点击,真不少,谢谢各位朋友https://share.sdzqr.net/public/emotion/face_076.png

均钊 发表于 2024-5-12 07:06

点赞!老兵出书好得很!追忆往昔故事,哈哈…“越战”出书,国内未定性没有书号;国际可以,好!走向世界了。老了故事多,故事真实,实事求是;越看越发笑,笑料挺好丰富啊!自娱自乐,乐在其中!哈哈

均钊 发表于 2024-5-12 07:08

点赞!老兵出书好得很!追忆往昔故事,哈哈…“越战”出书,国内未定性没有书号;国际可以,好!走向世界了。老了故事多,故事真实,实事求是;越看越发笑,笑料挺好丰富啊!自娱自乐,乐在其中!哈哈

老兵 发表于 2024-5-12 07:10

均钊 发表于 2024-05-12 07:08

谢老战友赞,现仅出样书,部队生活,地方社会经历各半,都是真人实事,也有游家飞去新疆一节。

老兵 发表于 2024-5-18 16:23

仅样书,正印少了价高,多了费用又多,暂不,先存版待印。

老兵 发表于 2024-5-18 20:46

乌鸦狐狸新传

《乌鸦与狐狸》的课文,流传了几代人,除了认字,教授的知识是:狐狸狡猾,乌鸦上当,接受教训,不要学习狐狸。
看一本刊物,有篇《寓言课上的预言》颇有深晗。一刚毕业的年轻女教师给小朋友讲《乌鸦和狐狸》的寓言故事:狐狸见乌鸦嘴里含块肉,就极力赞美乌鸦,骗的乌鸦一唱歌,肉掉了,狐狸抢去吃了……教师启示孩子们对受骗的乌鸦说句话,小朋友都说,乌鸦别再虚荣了,要接受教训,骂狡猾的狐狸……一个胖乎乎的女孩说:乌鸦,你别难过,再吃肉时我分一块给你,同学们一片哄笑,胖女孩力争:乌鸦受骗心里多难过哦,这时候应该安慰它哦?
老师又说:以后乌鸦再遇到狐狸会咋样?小朋友都抢着说,无论狐狸怎么夸乌鸦,乌鸦保证不会理狐狸了,狐狸只好垂头丧气地走了,乌鸦变的聪明了……一个小男孩站起来辩解说:狐狸永远是狡猾的,它不会再重复老一套骗人了,于是男孩绘声绘色地讲:狐狸再次见到乌鸦,一个劲鞠躬赔罪,乌鸦姐姐真对不起你哦,回家妈妈都狠狠打了我,让我向你道歉,你原谅我吧,否则我就低头站在这里……乌鸦见狐狸如此虔诚,就说没关系,一张嘴肉又掉了,狐狸叼起就跑……乌鸦说,臭狐狸你死定了,肉里放毒药了!狐狸一听吐出肉跑河边涮嘴去了,乌鸦飞下捡起肉吃起来,狐狸回来傻眼了……
小同学们都情不自禁鼓起掌来,老师赞美说,这样补充很精彩,有丰富的想象力,将来你会成为作家的。
转眼20年过去了,当年年轻女老师已经是著名特级教师退休了,这天她作为教育界知名人士,应邀去一所监狱,为服刑人员做帮教演讲。到了那里才知道,一同受邀请的还有本市享有很高声誉由下岗职工组成的“三实”家政服务女经理,她竟然是当年那个安慰受骗乌鸦的胖女孩。更令她惊愕没有料想到的服刑发言人,竟然是预言成作家,编说乌鸦报复狐狸的小男孩……
两个身份悬殊的学生都亲切地叫她老师,让女老师心里有种说不出来的感觉,诚实的胖女孩一颗善良的心,让她走上了关爱的家政服务。而那个小男孩,当初竟能编出报复狐狸的歪招,“智慧”后面,隐藏了多么可怕的动机,这孩子生活在什么样的家庭环境,经历了什么?为什么产生如此狡诈的心计?女老师怎么没有往深里想想呢……出狱后,他会就此罢休痛改前非吗?说不准会二进宫三进宫,甚至……真让人不寒而栗!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 稍稍亮亮我的新作《我我我》