搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

章丘直聘
章丘相亲
伊莱特
房产

[闲谈阔论专题] 通过这次疫情,章丘区要加快内循环

阅读字号:
虽然我们章丘物价低,房价低,可是工资也低啊,遍地一些4000.5000.滴工资来,甚至还有很多3000的,女的还行,男的基本没活路了,还没有双休,甚至单休也没有,有个大小周的都算好企业了,国企事业编公务员除外哈,当然我也不知道章丘的公务员工资,反正我周末双休溜达,没碰到几个同龄人,全是老头老太太,隔壁历城区到处是双休的,工资也高,招人都是竞争待遇,怎么一进章丘区就不行了呢,也不愿别人说章丘不行,这企业待遇上不去,钱都让老板赚了?我觉得也不太可能,还是没活力,没有真正的核心竞争力,

卖房子的,卖车的,搞工程的,搞装修的,这几年还能赚钱,
以前的那些大企业为啥到章丘来投资建厂,就因为我们这里劳动力报酬低。。
定位远程核暴力 发表于 2022-05-06 17:50
都扣锁, 结果是都低氧人才。内部循环不起来。狠发钱,大方。老百姓有钱 ,敢花,那是良性循环。
存钱不易  工资低,谁敢消费。不消费 ,哪里来的循环通畅。工资能少就少,没有活力。结果是企业也难做,平民也难做。

有一定道理,
驴屎蛋子外面光
CWS0531 发表于 2022-05-06 17:50
以前的那些大企业为啥到章丘来投资建厂,就因为我们这里劳动力报酬低。。

是吧,这几个上市企业工资也真心不高
头像被屏蔽
就业才是关键,搞这么多消费型项目指望章丘人消费不大乐观。咱们说工业是章丘基础,只有把这块优势搞起来,什么文旅康养大数据都是辅助才对,希望新领导能正本清源。
房子已经把老百姓抽干了!
我这么说吧  整个济南月 4000--6000 是常态  大部分人工资