搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

人才
房产
百脉泉酒业

[闲谈阔论专题] 关于禁放鞭炮,咱也进一言

阅读字号:
记得是2021年12月份,政府相关部门召开了燃放烟花爆竹的相关会议,并说要尽快出台新文件,也就是说的划分区域和时间燃放,并说明在新文件出台前仍然执行2018年的文件,也就是全区域禁放。一段时间以来,各种猜测、各种消息让人们真假难辨,但是每天的鞭炮声却彼此起伏,虽然公安部门也处罚也宣传,甚至是什么无人机、横幅等,但作用不大。这说明了什么?呵呵!当然,那些不年不节深夜故意燃放的是真不应该,扰民,学生还没放假呢。这两天各微信群里的禁放规定也是传的火热朝天,沸沸扬扬…我在这里想说的是今年就算真的禁放,到年除夕能禁的过来吗?去年过年不就是一个很好的例子吗?明水城区有没有放的我不知道,但三十晚上各村里噼里啪啦的鞭炮声不断,这不也就那样了。今年这段时间很多市民都是从朋友圈里私下买了一些,都多多少少有了点小烟花,即使禁放,年除夕晚上估计也会比去年响彻的更加热闹,这样不是更显得政府执政不力吗?既然又无法控制,为什么不变堵为疏,划分区域,多好呢?真不知是咋想的?
楼主说的有道理
到时候不让放,可以骂你吗?
十刀弓 发表于 2022-01-14 11:01
到时候不让放,可以骂你吗?

骂我干啥,我是说这个事
不立法不好禁
想起八月十五杀鞑子