搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

百脉泉酒业
章丘相亲
房产
章丘直聘
楼主: 锦绣前程i

[闲谈阔论专题] 好消息,农民退休有眉目了

阅读字号:
老兵 发表于 2021-11-01 11:15
写说了不少,没惹乎起评说来!有点闷

主要是我没有影响力,引不起共鸣,如果你发此类贴子,肯定是要引起巨大的轰动,我自叹不如呀。
锦绣前程i 发表于 2021-11-01 12:33
主要是我没有影响力,引不起共鸣,如果你发此类贴子,肯定是要引起巨大的轰动,我自叹不如呀。

我这不跟帖呼悠吗?希望受到攻击!
老兵 发表于 2021-11-01 12:49
我这不跟帖呼悠吗?希望受到攻击!

谢谢你的支持
当农民不算工龄的,当兵,招工之日开始算,补办了民办教师,赤脚医生工龄,我12虚岁就是出伕年龄,那时没用童工一说,还号召儿童参加劳动生产,少年赛罗成。
db都700了,现在的老年农民当年为国家做过不可磨灭的贡献
永远不要想着让大多数人沾光
想好事呢,专家马上跳出来。农民就是为了养活专家而种地
最该享受退休待遇的就是真正的种地的农业农村农民!!!!
眉目离地还有好远呢
老兵 发表于 2021-11-01 07:50
不交公粮了,还给土地补贴,己很大进步了,逐步来。
当年交公粮交生猪,鲜蛋,都是指令性的,必须先完成公粮任务(年年增加),社员才能分粮,为了亩产,土粮食(垛底,含有土石杂质的)也要按比数折数,小麦分的仅夠半年吃不到,多靠棒子地瓜。生猪鲜蛋按数分,生产队按国标价卖,只好用高价买社员的,差队里补,其实是羊毛出在羊身上,摧耕摧种摧公粮咱干过,有亲历。
那时猪肉七毛三,后一块,不是年节,有事,谁家吃的起,鸡蛋一毛一个不到,多是攒了卖换钱,小孩给煮个鸡蛋高兴,炒个豆腐算好菜,那日子过的,整劳干一天十分工,也就几毛钱,一块钱工值,那是极好的队,少。
还是如今好,大白馍馍可劲吃了,不再粮票布票了,现挣钱难,从前你没处挣钱去,只能生产队干活挣工分,那日子不堪回首哦!这样言语,估计会引起,各抒己见,甚至诋毁我的,没有半句瞎话,怎么评也无所谓,我不在乎,问问家里老人是不是这么回事?我65年当兵,家里粮食都不够吃,我是生产队会计,决算完交账当兵了,那年工值4毛6,也是县城近郊,比较好的生产队哦。
当兵十几年回来,生活稍好了,还是计划经济,粮票布票,小麦分的依然不够吃,要从所管的村里买点,直到八几年,分地,责任制了,一下粮食吃不完了。

你说的很对,我支持你的说法,你说的太合我心意了。