搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

百脉泉酒业
房产
平安章丘志愿者
人才

[闲谈阔论专题] 八十年代初,泉城路上有卖泉水大碗茶的、酸梅汤

阅读字号:
八十年代,泉城路的人行道上,有卖泉水大碗茶的,茶叶放的很少,泉水味浓。
外地人喝一碗泉水泡的茶,也是一种纪念,泉水的味道,就永远地留在了记忆中。
前几年春天,陪亲戚游趵突泉,在趵突泉公园里看见了一张张方桌上,摆满了大碗茶,一元钱一碗,我又陪我亲戚,品尝了趵突泉泉水的味道,亲戚们都说泉水好喝。
难道,外地人除了来看一眼百脉泉、墨泉,不能品尝一下泉水的味道吗?
旅游业,就是一个走一走、看一看的营生蛮?
不能让外地人增加一点别的体验蛮?
“肉食者谋之”,草民俺多嘴了……
就火这一阵,平时没有客流的,得赔死
低调的小哥 发表于 2021-10-12 22:06

俺说坛友觉远老兄那么敬佩低调的小哥呢!
这个可以有
低调的小哥 发表于 2021-10-12 22:06

旅游旺季,在百脉泉公园里,摆一张桌子,烧一大保温桶泉水,放上一点茶叶,卖大碗茶,不会赔钱吧?
趵突泉公园里这样做过,现在不知道还有没有了。
这点钱看不着眼里,不如在有空调的屋里舒坦。
夕阳山外山12 发表于 2021-10-13 11:12
旅游旺季,在百脉泉公园里,摆一张桌子,烧一大保温桶泉水,放上一点茶叶,卖大碗茶,不会赔钱吧?
趵突泉公园里这样做过,现在不知道还有没有了。

古城建起来可以,章丘这么好的旅游资源没开发起来,可惜了
低调的小哥 发表于 2021-10-13 12:46
古城建起来可以,章丘这么好的旅游资源没开发起来,可惜了

感谢低调的小哥光临指导!用塑料瓶灌装泉水卖,成本不会很高,不会赔钱吧,这可是真正的天然矿泉水,不是南方人把某某湖的水,灌装到塑料瓶子,成了天下第一矿泉水。
“侬扶山泉有点甜”。南方人就是有经济头脑啊。