搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

房产
百脉泉酒业
人才

[闲谈阔论专题] 我有一个快餐杯

我有一个搪瓷快餐杯,是老婆单位1999年9月23日庆祝鲁宏集团成立五周年纪念日发的。它一直陪伴我走过了22个春夏秋冬,它见证了一个名牌企业的变迁,即使磕碰的掉了很多瓷我也舍不得扔了。

他们单位发这搪瓷快餐杯时还挺红火的,鲁宏型材一直是省内外供不应求的名牌产品。每天省电视台天气预报节目都穿插它的广告,济南所有公交车内广告栏目也是它的身影,真可谓是驰名商标,路人皆知。那时候很多建筑门窗还是塑窗打主导的,他们公司产品物美价廉,经久耐用。我家封闭的阳台就是他们的杰作,一直用到拆迁时,近二十年不变形,不老化,隔音隔热效果都很好。房子拆了都还有人来收购这种废料。他们公司的业务员也是跑遍了大江南北,长城内外,说挣年薪几十万一点不虚。直到公司后来被变卖多次,鲁宏型材的大名一直久经不衰,至今很多在建回迁住宅还在使用这个品牌的塑窗。我们本地有许多干铝塑门窗的也在用这种材料,还有人以更换纱窗,压条,修理塑窗为生的。这个品牌型材二十多年一直养活了很多人。

这个快餐杯就见证了他们公司的辉煌与衰败。

因为工作,我们两地分居, 我住单身宿舍18年,一日三餐都离不了它。那时候早晨打上一份小米稀饭,一个油酥烧饼,一个茶鸡蛋,一点油炒的咸菜丝,花不到两块钱。中午打上两个半份炒菜六块钱,晚上再打半份菜一个馒头,再喝碗稀饭,一天天就这么度过了。

到了2018年9月我们搬家来济南了,我在单位食堂每天只吃一顿午餐了,还是用它去打饭。午餐这二年也成了一块钱,外加一袋酸奶,一个香蕉或者苹果。这些年来,单位也曾经发过两个不锈钢保温桶,两个不锈钢饭盒。许多人见了我的快餐杯都说这么多年了,你还用着……我说我就是用顺手了,对它有感情了,一直不舍得抛弃它,如同一个形影不离的朋友……

这就是老物件所承载的回忆,很感人
谢谢老师关注与鼓励!
不仅见证了老企业的辉煌,也见证了你们夫妻感情,天长地久,值得珍藏。
巴漏河之谷 发表于 2021-03-31 12:54
不仅见证了老企业的辉煌,也见证了你们夫妻感情,天长地久,值得珍藏。

谢谢老师关注与鼓励!
曾经的章丘是有很多能走出国门的产品的。。也不知道曾几何时都糟蹋了,。
CWS0531 发表于 2021-03-31 13:11
曾经的章丘是有很多能走出国门的产品的。。也不知道曾几何时都糟蹋了,。

是的!
看看鲁宏差点并购的章鼓
鲁宏集团的