搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

房产
伊莱特
章丘相亲
章丘直聘

[闲谈阔论专题] 瞎叨叨

阅读字号:
     我这个人喜欢怀疑一切,所以总对一些事情反复怀疑,有些疑虑会被现实教育,有些疑虑是越疑虑感觉越疑虑。以下是我个人琢磨的,仅仅是个人的看法,不必较真。
       这两天,这里讲开了粮食,我先说说人。首先你要搞清楚吃饭的得有多少人。我看过几个人发的帖子,不是这里的,讲的是因为村里公布核酸人数,跟三十多年前村里的人数对比,大约少了25%的人。我在城市里把身边的人的人口变动情况大体估了估,在这三十多年里,城市里的户籍人口似乎没有大的增加。
         吃饭的嘴减少了,粮食问题应该变轻松,我预估也就一二年的紧头了,过了这一二年,人口降下来以后,估计就不是什么问题了。
        粮食问题,根据我的感觉,最富裕的年份大约在2011年份,从那以后逐年下降。你如果坐火车看华北平原的庄稼的话,你会发现,铁路两边种粮的地有的都种上了树,庄稼地种的面积少了。
我反复琢磨人的问题,这么说吧,我认为某个地方现在只有6.5了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
名相故里人 发表于 2022-05-11 22:26
粮食吃的少了,肉类和蔬菜水果吃的多了,而肉类的生产要消耗大量的粮食,蔬菜和水果也要占用很多耕地,
这也是一个重要原因!
所以很多人瞎咋呼粮食危机,有些根本抓不住实际问题。

粮食够不够,得看收支是不是平衡,好像不平衡已经有五六年了
头像被屏蔽
十八亿亩的红线不知道破没破
人丁册鱼鳞册,一记田亩之数,二记人丁之数,大清朝彻查了半年才弄清楚这两册造假