搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

人才
平安章丘志愿者
房产
百脉泉酒业

[闲谈阔论专题] 基因带来的媚男效应

阅读字号:
最近有一篇公众号我觉得写得非常好,
他现在的财富密码叫做媚男,媚男到底什么意思?媚是妩媚的媚,男是男人的男
意思就是要讨好男人,过去不是说男人不如狗吗是吧?一个家里边排序是这样的,
女人、小孩、狗、男人如果再把老人排上的话是女人、小孩、老人、狗、男人
基本上就是这样的一个消费排序,
所以过去在整个用户比例当中,男生毫不值钱。
如果一个人说我粉丝都是男生,你这个账号一点都不值钱,但是在短视频时代这件事情变化了
男生也变得开始越来越值钱了,比如这拿我们家来讲,男生像是我爸,
我舅舅、我叔叔他们经常开始在抖音买东西,似乎把过去在淘宝当中没有购买的欲望都释放了
甚至他们还会去买一些可能毫不相关的什么水龙头,30块钱一个的粽子
包括有些什么鱿鱼,等等,其实我觉得现在抖音上的质量肯定得好好管控
一下,因为有些东西买过来确实不咋地,
为什么他们开始买东西其实原因很简单,因为以前淘宝像是一个商场,淘宝作为一个商场的
女生是去购物的,她要去逛的,
他在那不停的挑不停的选,
男生就是需要什么买什么去就行了。
有些男生因为目标性很强,他认为说我淘宝也不需要买,我就周边的超市,然后我买了就行了。
基本上男生的需求是根据他当下的这种自身的状况,或者他认知当中的需求决定的。
抖音现在到了之后
他是把东西推给男生,告诉你说有以前在你脑子里根本就没想过,你也不会去商场
逛,但你现在看到了,你觉得挺好,你当下就买,他其实是点燃了男人的这种购物欲的,
为什么女生愿意去逛,而男生对于目标感这么强
这就是我在开头说到的基因了,其实基因这件事情真的很可怕,
可能是几十万年以来潜藏在你的身体当中,你感觉不到,但是它却时刻发挥着作用,
比如说男生为什么他会直奔目标,
女生为什么喜欢去绕来绕去,然后最终才能挑选出一个自己心仪的东西。
这跟记忆有关什么有关?比如说男生
他过去在远古时代的时候,他的分工是干嘛?他是去捕食野兽的,他去捕食野兽,
今天看到一只鹿,看到一只兔子,看到一只老虎,
他不能说挑我要鹿不要老虎,我老虎野牛肯定不行
看到什么捕什么,所以他的目标感非常清晰,今天我只要看到了我就要把你拿下,
否则我们讲整个部落都要挨饿了,那女生不同女生的她的基因是什么?
它其实是采集就是男生在外面捕猎,
女生在这个树林当中来去进行采集,采集就是采集果子
是吧?采集果子它是有挑挑拣拣的,因为果子都长在那,
你当然是挑最好的放到篮子里边去,然后给部落里边的人吃了,
我再跟大家讲一个潜藏在我们基因里边的故事
女生他为什么喜欢背包是吧?因为他采集果子的时候是需要一些容器的,
就这种几万年十几万年潜移默化放在我们基因当中,到现代社会当中就演化成了女性喜欢包。
大家说包治百病,它其实是有原因的,这还真的不是一句玩笑,你看男生因为要捕食野兽,所以一击必中
女生因为可以挑挑拣拣,所以变成了他买东西的时候喜欢来去绕绕圈子,
比拼一下到底哪个更好,哪个性价比更高,
这就在我们具体的行为当中有了差异,好吧?今天就跟各位聊这么多,我是高通,关注我为思考点赞!

看看不懂      

媚男效应带来的财富密码!就是对男人好点!男人也是消费的主力军