搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

百脉泉酒业
房产
人才

[风光摄影] 正当红叶漫山遍野时

阅读字号:
当红叶漫山遍野时,以骑行为名,以游三王峪为义,带上20多年前的记忆,去寻找过去的回忆。
循着20多年前曾经工作时走过的路,骑行在大山深处,边骑行边回忆这条路以前的模样,变了,一切都变了,再也找不回以前的模样。
骑行在路上,路边有防火员在巡山,便停下车闲谈了起来,闲谈中想起20多年前他们村我认识的一个朋友,自从离开这里后就再也没见到过他,便问起来,防火员说,你看你身后那座房子,房子的主人就是就是你要找的人,我回头看,房子前正坐着一个佝偻着身子的老者,在做家务,我便走了过去。“老哥,你还认识我吗?,他转过满脸皱纹黑漆漆的脸,看着我,摇头。我便说起20过年前的事情,他听着听着好像回忆起了,站起来要给我那个凳子坐下,走路时一瘸一拐的,走路不方便。闲聊了几句,也没让他去拿凳子,我便告辞,再次骑车前行,路上满脑子的回忆,回忆起这位老哥那时年轻时,血气方刚,说话利落,做事果断的小伙子。岁月不饶人啊!
一路骑行,一路回忆,路是以前的路,山是从前的山,人却再也回不到从前。再次走以前的路,心中的感受只有自己能领会。
                                                                                                          _MG_9554.jpg