搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

人才
房产
平安章丘志愿者
百脉泉酒业

[闲谈阔论专题] 有一种说法:在空中撒一些化学药品,能制造降雨或者制造干旱

阅读字号:
这是真的吗?
请明白人给说说不咋。
揍你没商量坛友,恁咋看呢?
有人说:这是“气象武器”呢?有明白人吗?给说说吧。
军方顶尖科技有时需要10年到20年后才能民用。估计即便真的有也没有承认的。增雨弹气象局经常用,这倒是绝对真的。

人民网发的,看来属于概念性潜在武器。前沿研究。真假未知。效果未知

揍你没商量_delacc 发表于 2021-10-11 16:21
军方顶尖科技有时需要10年到20年后才能民用。估计即便真的有也没有承认的。增雨弹气象局经常用,这倒是绝对真的。

感谢您!跟着您长知识了。
好,是真事,越战,美曾在胡志明小道一线,制造暴雨,导至山洪暴发,比地毯式轰炸,特种部队渗透,效果更显著,毕竟是一时,不能常久,过后小道又迅速恢复。美还为清除丛林树叶,使用枯草剂,至使大片森林落叶,让越共无藏身之处,也白搭,最终失败撤军告终,这些药剂对战后水源土地污染,难以清除,后遗症多多。
揍你没商量_delacc 发表于 2021-10-11 16:32
人民网发的,看来属于概念性潜在武器。前沿研究。真假未知。效果未知

感谢您!跟着您开眼界了!
老兵 发表于 2021-10-11 16:40
好,是真事,越战,美曾在胡志明小道一线,制造暴雨,导至山洪暴发,比地毯式轰炸,特种部队渗透,效果更显著,毕竟是一时,不能常久,过后小道又迅速恢复。美还为清除丛林树叶,使用枯草剂,至使大片森林落叶,让越共无藏身之处,也白搭,最终失败撤军告终,这些药剂对战后水源土地污染,难以清除,后遗症多多。

感谢老兵叔的回忆!