搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

房产
百脉泉酒业
人才
平安章丘志愿者

[闲谈阔论专题] 书生嘴硬,懦夫皮厚!

阅读字号:
书生嘴硬,为什么这么说呢?因为明明都是老师教出来的学生,为啥很多人都攻击教师这类文人呢?就这么和这伙人说吧,老师这个庞大的群体,要是捉弄刀笔,舞文弄墨的,那些口诛笔伐老师的那点可怜的文化,能干几个回合?只要三五位老师来论坛合力小戳,那些不成器的人能撑多久?
懦夫皮厚,为啥又把攻击老师的这些人称作懦夫?因为老师需要吃饭,也有父母妻儿,也有一大家子要管,是谁让老师变成被利益驱使的教书棍,想必都知道吧?可是都避重就轻,只谈表象不言腠理,还都侃侃而谈,自认圣贤能的不得了,我要是你老师,我都后悔教会你写字认字写文章。
整个老师群体如果堕落,只有一个原因可以造成,那就是社会环境的改变,看不透本质就胡蒙瞎扯,内心的懦弱用小聪明来掩盖,老师把你从学校放到社会,也没少嘱咐你要学好,要积极向上,正本清源,可是你不光没有,反而被社会墨染烟熏迷失了方向,孟母三挪窝,五子登科,这体现了家庭教育的重要性。授人以鱼不如授之以渔,这是学校教育的重要性,为师有德,学生有品,历朝历代也是书香门第出圣贤,寒门苦读出贵子。书香门第出圣贤,圣贤可为仁师,寒门苦读出贵子,贵子可入庙堂。贵子能否延续贵气,还是需要由贵转圣继而由圣延远,今日骂师,明日子入学堂可能听讲?养不教父之过,家庭教育跟不上,只单靠老师去教育,一个班四五十个人,一天照顾一个学生五分钟,五十个就是200多分钟,一天几节课?一门课要这么多,好几门课要怎么劈叉这点时间?挨个照顾怎么照顾过来啊?临渊羡鱼不如退而结网,有时间指责老师各种不合适,不如回头好好陪伴自己孩子,老师提纲念领,孩子融会贯通,家长监督辅助,举国近千万学子去拼二八定律,自己有数点吧!
可以看得出来你大概率是老师吧!!!!

只可惜你的思维逻辑能力太差了!难道老师不属于书生吗!!!!!!!!!

为啥这个社会喜欢攻击老师???根本原因是因为穷!穷!穷!体制外的老百姓们太穷了!都馋死老师了!都对教师们羡慕嫉妒恨啊!!!!!!只要想想时间少,活轻松,赚钱多!所以,所以,所以,贫穷的中国老百姓们,都拼了老命的让自己孩子长大后一定要成为老师啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

所以,才会喜欢攻击老师啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
按照李老三的理论,谁替老师说句话,谁就“大概率是老师吧吧吧???!!!”
这叫什么逻辑呢?
火焰岛 发表于 2021-09-10 12:45
按照李老三的理论,谁替老师说句话,谁就“大概率是老师吧吧吧???!!!”
这叫什么逻辑呢?

我喜欢老师!但我只想实话实话!我想让我的孩子们成为穷老百姓们都羡慕嫉妒恨的老师啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!
绣惠李老三 发表于 2021-09-10 12:41
可以看得出来你大概率是老师吧!!!!

只可惜你的思维逻辑能力太差了!难道老师不属于书生吗!!!!!!!!!

为啥这个社会喜欢攻击老师???根本原因是因为穷!穷!穷!体制外的老百姓们太穷了!都馋死老师了!都对教师们羡慕嫉妒恨啊!!!!!!只要想想时间少,活轻松,赚钱多!所以,所以,所以,贫穷的中国老百姓们,都拼了老命的让自己孩子长大后一定要成为老师啊啊啊!!!!!!!!!!!!!

所以,才会喜欢攻击老师啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

三憋哥,恁就不知道最后一句的重要性蛮?和老师一块努力都不一定挤进那个二八定律的二,再和老师扯裆,老师落落你蛮?为啥老师群体这么大,没几个人出来反驳你这类三憋哥,论语里能和老夫子对话的,不也就颜回子路子贡那几个,三千多学生挨个揪耳朵吗?老师就算拿戒尺打你,虐你,你能不学?忠孝传家远,诗书继世长,老师也是书生不假,你可以逮住肛眼使劲抬,俗人在争论,圣贤在修行,桃李不言下自成蹊,知道老师为啥不出声了吗?不跟你扯就是最好的反击,专心治学,日夜精进,你扯你的,继续扯,俺从小从来没当过老师,既然恁非得认为俺是老师,那么为师就不客气啦
身在瞄准镜 发表于 2021-09-10 13:08
三憋哥,恁就不知道最后一句的重要性蛮?和老师一块努力都不一定挤进那个二八定律的二,再和老师扯裆,老师落落你蛮?为啥老师群体这么大,没几个人出来反驳你这类三憋哥,论语里能和老夫子对话的,不也就颜回子路子贡那几个,三千多学生挨个揪耳朵吗?老师就算拿戒尺打你,虐你,你能不学?忠孝传家远,诗书继世长,老师也是书生不假,你可以逮住肛眼使劲抬,俗人在争论,圣贤在修行,桃李不言下自成蹊,知道老师为啥不出声了吗?不跟你扯就是最好的反击,专心治学,日夜精进,你扯你的,继续扯,俺从小从来没当过老师,既然恁非得认为俺是老师,那么为师就不客气啦

那你大概率就是老师的亲属!!!!!!!
身在瞄准镜 发表于 2021-09-10 13:08

老师不出声了吗????????

你这不是自己扇自己的耳光吗!!!!!!
都是社会逼的

俺三憋哥不敢说这句话,