搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

房产
人才
百脉泉酒业

[闲谈阔论专题] 我的买房记

如果不靠父母的话我想大部分人买第一套房时都很难,我也很羡慕一结婚就有房子住的,我是2004年结婚,跟公婆住一起,婚后把压箱底的钱拿出来还了帐,当时我妈说我傻,有我后悔的时候,现在想想确实很傻,己为结婚成一家人了,可惜人家不是这么想的,后期让我和老公失望的事就太多了,就不说了,要不然也不会买房子。那时同学结婚老家的房子二分半的家,羡慕的我啊,08年在我妈的帮助下买了镇上的房子花了12万,那时候真的很难,家具电器是一个月买一件,那时候工资也少,用了将近半年的时间才住进去,12年因为孩子上小学,孩子户口在明水,所以一直想让孩子在城里上学,来回接不方便,也不愿到婆家住,(婆家在明水)所以又想从城里买,看了一圈市里5千多,只有东边便宜,4千多点,跟老公一商量买,手上的钱不多加上借了点,买的东城花苑小户80平的,15年30万卖了镇上的房子,把帐还了,手上还有点,又有了买房的念头,这次看的是铁路北二手房,终于在16年看到合适的买了,为什么要买老城区,一,因为停车方便,不用花10多万买车位,二,配套设施齐全,买东西方便。现在出租,等到孩子在四中上完学就想装修一下过去住,出门有古城和公园,就当养老房了。要是不限购我可能还有其它想法,呵呵。。。这人啊不经一事不长一智,家家有本难念的经,好在老公没让我失望,一直是非分明,这些年对我不错,也很努力,孩子也懂事,人生没有十全十美的,我们做到因上努力,果上随缘好了。不要强求太多。
知足常乐
看看走走 发表于 2021-4-9 13:55
知足常乐

是啊!知足常乐
过吧滴不孬,俺也在努力,现在一年能攒个茅房钱(毛坯)…
不错不错!

其实人就是这样,知足什么都好,不知足做什么都不顺心。
整天想着房市崩盘的,永远买不到便宜房
恁买个房子咋这么轻松呢,俺咋就累死累活的买不起囊