搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

房产
人才
百脉泉酒业

[闲谈阔论专题] 日产新车出现异响,章丘大友一句“正常”打发消费者

大家好:我是章丘区明水富康路的一名普通员工,于2020年9月24日在章丘西外环大友4S店提了一辆19款豪华版逍客,本车在行驶至大约460公里时,出现副驾驶异响,(奇怪的哒哒声)后去大友4S店售后维修,经售后人员试车后,发现是副驾驶座椅龙骨出现了问题与2021年2月底进行了更换(4S店说是原厂部件)。
     当天更换完后,车辆副驾驶上方位置存在异响,后又一直与4S店交涉至大约1460公里左右时,售后人员告诉我是副驾驶手盒松动导致的异响,我也告诉4S店,我感觉是车顶响,就像是敲打玻璃的声音,可售后人员试车后,说是手盒松动,又给更换了原厂手盒,可是异响还是存在,此时的车辆异响已经带动了整个车顶与左右门。
2021年3月5日又将车开去了4S店,经维修人员判定,是车顶异响,需要将车顶上方全部拆除,进行检查异响,当时我没有同意。觉得新车全部拆了肯定恢复不到原车的样子。4S店也考虑是新车,3月22日下午4S店给预约了厂家技术员来判定到底是哪里的异响,厂家技术员试车后说是脚踏里面有石子发车的声音,当时的我都蒙圈了,明明是车顶异响,怎么就成了车底下的脚踏响呢?
在整个3月的时间里,一直因为车顶的异响与4S店周旋了大约十余次,再此期间,4S店一直是来回不断的试车,维修,从最初的460公里,一直到3000公里就没有给出异响的正面与书面答复。
2021年3月30日给我送来了一份书面公告,告知我天窗异响属于正常现象!车辆行驶在颠簸路段时出现的“哒哒”异响就是车身框架轻微变形的正常噪音。对于这份公告我是不认可的!
2021年4月1日4S店负责人打电话告诉我,既然对之前给我的公告不认可,再让厂家技术员过来给我判断异响问题,说到这,我想打个比喻“一位患者去医院看病,挂了一个省级专家号,结果给误诊了,试问,一个误诊的专家谁还敢用”,一个误诊的技术员还能在让他给我断定异响问题吗?
4S店负责人告诉我,你既然不认可公告书,又不认可厂家技术人,只能让我找第三方去认定。作为消费者,我就想知道,既然是正常异响,为什么在买车时4S店不告知我车辆会有异响情况!最主要的是响声这个属于很奇怪的哒哒声,我现在车已经不敢开了,严重怀疑这个车辆的安全性隐患的问题,请有关部分给予有效的解释和答复

看看如何解决