搜索
扫码登录更安全

微信一键登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[闲谈阔论专题] “自诩是农民”?自诩,不就是自我吹嘘吗?农民,也轮的着农民来“自我吹嘘了吗”?

这位论坛名人的原话是:“道德绑架随处可见啊!不要总是拿着农民身份搞道德绑架,没意思,谁没种过地啊,就你们自诩是农民的种过地?各行各业,各司其职,农民不种地工人不上班不成二流子了吗?
请问:
一提农民的身份,就“道德绑架”了?
农民不种地,就成“二流子”了?
工人上班挣工资、有退休金,种地的农民干不动农活了呢?
这位论坛名人不过是几年没种地,路过地假装看见的是韭菜
还是拿老师身份道德绑架吧,最起码安全无事能引起共鸣!我想看看那个坛友能去喷喷jc和gwy,看看jl你不!
哈哈哈,你为什么骨子里这么看不起农民?工人上班挣大钱?农民就不能挣大钱了?农民就应该一辈子贫困潦倒?你为啥鄙视农民?你种过地吗?你会种地吗?你是农民吗?
山东鲁能足球 发表于 2020-10-17 13:37
哈哈哈,你为什么骨子里这么看不起农民?工人上班挣大钱?农民就不能挣大钱了?农民就应该一辈子贫困潦倒? ...

鄙视农民的是您!
我的意思你真的懂吗?
小么子 发表于 2020-10-17 13:39
鄙视农民的是您!

回答我的问题好吗?
小么子 发表于 2020-10-17 13:39
鄙视农民的是您!

你知道地瓜炕是干什么用的吗?你知道拾棉花怎么拾吗?你下过地瓜荫子吗?你手工割过麦子吗?你夏天在玉米地里拔过草吗?你施过化肥吗?你抓过地吗?你健过谷苗吗?
帮顶

我替他回答你的问题,不要装作很懂的。这是一个尊重的问题,而不是道德绑架问题,别混淆概念。
如果他说你就是一个扫马路的,照你的说法就是拿扫马路道德绑架吗?如果他说你就是一个打工的,照你的说法就是拿打工俩字道德绑架吗?是你自己木搞懂