静姑娘。 发表于 2024-4-9 15:58

让过去都随风

今天下午上班,在电梯里碰到了十几年前的一个同事,那时候还算是关系不错,可惜她没有认出我,也或者认出了不想多说话。心里有股冲动想跟她聊几句,可是想想,聊什么呢,无非就是那些客套话:呀,你也在这里啊,你还记得我吗,加个微信吧,以后常联系。天知道还会不会联系。而且那么长时间不联系的人,和重新认识一个朋友没什么两样,而且还会带着点尴尬,说熟吧,这么多年不联系了,说不熟吧,又还有印象。想了再想,我始终是没有开口,既然已经很久没联系,对方也似乎没什么印象,那就当个陌生人吧。不去开启那尬到抠脚趾的聊天模式,也不用说着那些不着边际的客套话。偶尔见一面,都很好,做一个守规矩的陌生人,挺好。
https://magimg.zyq.cm/pic/20240409/171264916296235_781.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9tYWdpbWcuenlxLmNtL3BpYy8yMDE5MTIyNS9xaV9uaXVfMTU3NzIwNjgwNDMyNV80ODBfMzE2Xzg0OC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

半壶纱 发表于 2024-4-9 16:19

这是活明白了,通透啊

离人不归 发表于 2024-4-9 16:21

我也不喜欢尬聊呢

美人 发表于 2024-4-9 16:58

加了微信也有可能成为僵尸,倒不如这样洒脱。

,,。。 发表于 2024-4-9 20:09

做得对

静姑娘。 发表于 2024-4-9 20:37

半壶纱 发表于 2024-04-09 16:19
这是活明白了,通透啊

哈哈

美人 发表于 2024-04-09 16:58
加了微信也有可能成为僵尸,倒不如这样洒脱。

对啊

,,。。 发表于 2024-04-09 20:09
做得对

离人不归 发表于 2024-04-09 16:21
我也不喜欢尬聊呢

很尬

壶光山色 发表于 2024-4-9 22:23

是啊
页: [1]
查看完整版本: 让过去都随风