向朝阳 发表于 2022-9-12 21:14

路下埋着一条河

都说“千年大道走成河”,可我们村南的马路下面埋着一条河。来往的行人,急驶地车辆,谁会记起那条河,两岸的垂柳拂过洗衣女的秀发,还有在河里摸鱼逮虾光屁股的娃;小河水流淌着数不清的童年快乐。
直到有一天干涸的河床响起隆隆的推土机声,掉落在河床上一只粉红色的小凉鞋,在翻滚泥土中掩埋...就这样一层层象千层底的布鞋堆成了路。
路啊路,你拥抱着一条河。
河啊河,你变成了一条路。
时代的推土机,推出沉重的岁月路。
岁月路下埋着一条我童年的河!

https://magimg.zyq.cm/pic/20220912/1662987970466678_30.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9tYWdpbWcuenlxLmNtL3BpYy8yMDE5MTIyNS9xaV9uaXVfMTU3NzIwNjgwNDMyNV80ODBfMzE2Xzg0OC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
https://magimg.zyq.cm/pic/20220912/1662987970480846_594.jpg?watermark/1/image/aHR0cHM6Ly9tYWdpbWcuenlxLmNtL3BpYy8yMDE5MTIyNS9xaV9uaXVfMTU3NzIwNjgwNDMyNV80ODBfMzE2Xzg0OC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
做为一个在外漂泊的章丘人,早就听说了章丘人论坛。最近正式登上家乡的论坛,倍感亲切。希望家乡父老多多关注支持漂泊在外的学子。

鲸鱼呀 发表于 2022-9-13 09:17

支持支持

清汤面 发表于 2022-9-13 09:36

没事你不在章丘出去干啥呀,家乡不好吗,我在外面待了四年就受不了了,还是回来吧,落叶归根吧

章丘第一帅哥 发表于 2022-9-13 09:45

哪里啊

巴漏河之谷 发表于 2022-9-13 11:13

时世轮回,千年大道走成河

向朝阳 发表于 2022-9-13 18:40

清汤面 发表于 2022-09-13 09:36
没事你不在章丘出去干啥呀,家乡不好吗,我在外面待了四年就受不了了,还是回来吧,落叶归根吧

在福州,连江和朋友在一起
页: [1]
查看完整版本: 路下埋着一条河