红河谷之恋 发表于 2020-11-11 20:51

齐鲁医院的便民门诊哪里去了?

五年前家父因前列腺疾病我与他辗转县级医院七次,期间曾插过尿管两次很是痛苦!最后决定去山东大学齐鲁医院做手术。我是初中文化一直在家务农基本上没咋出过门,当年雇车到齐鲁医院的场景我真是傻眼了,用摩肩接踵来形容真的一点都不过分!没见过世面的我硬着头皮问了多次保安和导医才明白了看病的流程,好歹经过一上午的等待,检查,诊断,下午让我们住下了医院。之后的一周每天除了输液还得做各种各样的检查,一周后医生找我介绍了老爸的病情不用做手术保守治疗就行!谢天谢地!然后我们拿着医生给开的药出院了并让按时复查。之后的一年多时间我基本都是每月陪父亲复查然后拿药继续回家吃,但是始终有两样检查结果还是不正常,医生建议我们再次住院检查以排除恶变情况。我们又住了一周后医生再次告诉我们情况良好,继续吃药保守治疗就行,并且告诉我们一楼有便民门诊,以后去那里拿药方便。之后的三年多的时间我都是不定期的往返齐鲁医院便民门诊去给老爸拿药,真的对于我们没有多少文化的农村人很方便,渐渐的老爸的病情逐渐好转了,所以我就能一次拿半年或者更长时间的药让老爸坚持用药!
因为我们是农村,公交车到济南要两个小时再转市内公交也得近一个小时才能到医院,往返一次光坐车就得六个多小时时间,所以即使泉城的景色这么美,我都是匆匆的去再匆匆的回家。昨天上午我又去医院拿药,由于疫情的原因我也和大家一样扫码,测体温,当我进入医院的时候医生已经下班了,我等了近两个小时的时间医生上班了我自然也排了个一号,值班女医生见我拿着医院的就诊卡就说这种卡不行,是省直医保或者市直医保的才可以在这里拿药,我一头雾水,用了多次的医院就诊卡竟然不能在这里拿药了,因为后面有人等着拿药,我只能先让给别人先拿药,等待我重新排队想咨询明白我该怎么拿药的时候后面已经没有人在排队了,我还是礼貌的叫了老师再问她的时候,她已经不耐烦的说以前的便民门诊已经取消了,现在的便民门诊只是省直医保和市直医保的才可以享受,我们农村的只能去所属科室重新挂号医生才能给开药,并且有点激动的说我已经耽误她半小时时间了!医生的时间是治病救人很珍贵,所以我才又重新排队等到没有人等待的时候再次咨询并且又尊重的叫了她“老师”我前后两次最多两分钟时间,她态度竟然如此的不耐烦,这种医生配白衣天使的称号吗?
原有的便民门诊确实给我们路途较远的人带来了方便。不知道省直医保和我们农村的基本医疗保险有啥区别?同样是拿药农村人确不能享受,因为不明白问的多了还要遭到嘲笑和歧视,遇到这种低素质的医生真让人不舒服!!

静则思远 发表于 2020-11-11 21:16

不知道,帮顶,

秋月儿 发表于 2020-11-11 21:21

还有这等事?

zqrcm 发表于 2020-11-11 21:53

三六九等,人家都是省直市直,咱都是村直属村民。

lqp0810 发表于 2020-11-12 14:44

老百姓看病难

红河谷之恋 发表于 2020-11-13 09:20

谢谢好友关注!老百姓永远都是社会的最底层,我们只有多多学习来维护自己的合法权益!
页: [1]
查看完整版本: 齐鲁医院的便民门诊哪里去了?