梅花雪 发表于 2018-12-19 18:19

章丘人论坛—多年之后你是否还会在这里

章丘人论坛

多年之后你是否还会在这里
                              ——题记

今夜不是很冷,幽暗的灯光显得有些孤寂,最近很忙,没有大事,都是些琐碎,偶然看到论坛的征文活动,努力的拼凑一些文字,却怎么也走不出矫情的怪圈,我蜷缩在角落,脑海浑沌一片,茫然不知所措,语言想在生存中沉默,记忆却拼了命的挣扎……
      我喜欢章丘,这是与生俱来的,我喜欢论坛,却是不可否认的,那年,繁忙又闲散,充实又无聊,过着普通人的生活,又有着大把闲置的时间,每天早上打开电脑,点开熟悉的网址,隔着屏幕努力敲打着一些文字,将悲哀和压抑凝成一骚动的心,叙写着生活的点点滴滴,酸甜苦辣,各种滋味,实在品砸难尽。这里永远不缺乏读者,也不缺少共鸣,很多时候自我的以为自己不需要朋友,习惯了独来独往,随着时间的沉淀你会发现,有很多人愿意听你倾诉,愿意帮你出主意,喜欢你的故事,慢慢的学会了和大家分享,也成了一种生活的寄托。偶尔也将心搁浅,去翻阅坛友的帖子,杂事,心事,天下事,八卦,新闻,鸡毛蒜皮的争执,虚幻的诗意,没有任何规律可言,又有解者的回帖,貌似虚幻的世界里,却演绎着真实的你我。不知不觉中,成了习惯,成了生活的一部分,也延续了很多年。

早些年听人们说,世事如流水,会磨灭一个人的棱角,以致圆滑无碍,初不以为然,而我们渐入俗境,却顿觉一种升华,非常饱满的日子逐渐萎缩成了一块晒干了的柿子皮,那皱褶的有污垢,但嚼起来香甜,我们在这里找到了心归宿,这里记载着我七年来很多记忆,翻翻沉下去的帖子,有些事是如此感动,有些景,让我无不怀念,有些情谊,延续到了现在,有些人还未等到,或是,擦肩而过,连微笑都未来得及留下。
    世间种种,总是身不由己,百事缠身,一次次的将心搁浅,一次次的错过聚散,奔波在这个小城镇里,徘徊在儿女情长之间,偶尔挥手,也只是轻轻的,笑容很淡,没有离别感言,没有太多的不舍和留恋,或者是我们修行的太够,还是享受那份安静,却也始终参不透生活的真谛,他们说这是潇洒,我认为,只是过了个性的年纪,学会活的知性罢了。这个世界上没有无缘无故的缘分,或许,一个转身就能够遇见,微笑无限,笑至灿烂,原来你还在这里。

老坛友都经历过那狂热的年代,不知是否还怀念,还留恋,有没有许些的舍不得,在享受现代生活赐予我们的浮躁与繁忙中,心灵还能有个寄托的地方,甚好!而我,一直在这里!甚好!

水瓶凉凉 发表于 2018-12-19 18:24

甚好!

风雨见彩虹 发表于 2018-12-19 18:25

赞赞

黄旗山人 发表于 2018-12-19 18:25

:handshake

梅花雪 发表于 2018-12-19 18:25

水瓶凉凉 发表于 2018-12-19 18:24
甚好!

见笑,实在没有思路,凑合的文字

梅花雪 发表于 2018-12-19 18:25

黄旗山人 发表于 2018-12-19 18:25

谢谢

梅花雪 发表于 2018-12-19 18:26

风雨见彩虹 发表于 2018-12-19 18:25
赞赞

见笑

黄旗山人 发表于 2018-12-19 18:27

文章真好,但是我却要离开了:handshake

梅花雪 发表于 2018-12-19 18:29

文章真好,但是我却要离开了

哦!去吃饭的吗?

啰嗦哥 发表于 2018-12-19 18:42

文章真好,但是我却要离开了

全国都解放了,难道你要去台湾?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 章丘人论坛—多年之后你是否还会在这里