暖气维修 发表于 2018-12-17 23:05

我与章丘人论坛–感谢与热爱

写这篇文章前我也是思量再三,到底要不要投稿或者是发帖呢?因为我开始接触论不到三年,之前的论坛聚会基本没有参加过,但是这两天看到论坛这么多坛友们发帖,图文并茂的描述自己与论坛十年故事与相守,还有老坛友们发的聚会照片,各种欢声笑语,心里感触颇深,再加上我这个特殊行业,见到的坛友也很多,感动之际决定:我要在这特殊的日子里(论坛十年之约)记录下我对论坛的感谢与热爱!
说起网络,对于一个80后并不陌生,03年开始接触电脑,那时候的电脑还是那种老式电视的样子,我们上学也最喜欢信息课,最早腾讯刚出QQ,我们这一代人一上信息课第一件事就是打开QQ,那时候还没有这么多朋友,朋友圈,只为一件事,那就是给自己的QQ挂机升级,一直到高中那会,QQ也是主流聊天软件!
05年在网络初次接触论坛,那时候叫做章丘信息港,聊天方式跟QQ差不多,也是窗口式的,不一样的是窗口聊天的人很多,记得当时注册一个网名:玩偶,每次去网吧都会挂上QQ打开章丘信息港登入论坛,开始各种胡侃,其实最主要滴目的还是想泡妞:lol!也许是自己级别不够,或者实力不够雄厚,最后都会是无功而返,然后约好友一起打cs(当年很火的单机局域网游戏)最后我们一个网吧的组了一个战队还去打过比赛(拿过奖滴哦)!也不知道后来怎么回事,信息港就没了,自己也渐渐的淡忘!再后来就是工作,结婚了,这里就不细说了!
说起我与章丘人论坛也是机缘巧合,16年也是这个季节,那时候的自己上电脑搜索章丘信息港,想看下自己的账号还存在吗,百度里有个章丘人论坛,我就进去了,然后用自己05年注册的账号登入,但总提示密码错误,为此我申诉了一遍又一遍,最后我放弃了,决然的重新注册了个账号登入,起初没想到还能用中文注册,所以名字也是胡乱写的,发的第一篇文章就是以前的章丘信息港是现在的章丘人论坛吗?论坛的回复到现在我都没有看到,因为注册滴密码又给忘了!:L,没办法,又重新注册了一个,巧合的是这次注册的时候输入法恰好是中文,输入完以后我也没在意直接注册了,登入以后当时也不会玩论坛,随便的看了几篇文章就退了!第二天自己又去电脑打开论坛,发现了一个商机,那就是我可以在论坛发帖给自己的行业做广告,来给自己增加额外的收入,这可把我给乐坏了,于是乎我下载了章丘人论坛APP,就开始发帖,开始做广告,殊不知自己发的是章鱼圈(我也是后来才发现)不懂的原因,起初每天发一次,导致到现在我的章鱼币很多,哈哈!也许是忙季的原因,论坛也是偶尔上来看下,发现这里的广告效果并没有自己想像滴好,就卸载了,后来的半年多时间我就一直没有在登入过!
17年夏天5月分左右,闲来无事打开浏览器发现自己收藏的章丘人论坛还在就登入看了看,这次也许看的比较仔细吧,发现电脑版的论坛有好多板块
这才发现自己发的帖子板块不对,于是用电脑写了篇广告发到章丘生活板块(现在已经没有了)出乎自己意料的是,这次的广告效果很明显,那年的夏天我几乎是一天到晚都在忙,后来自己又在58注册了账号,有时候最晚回家晚上10点多!

后来发现一个月没有回复的帖子就不允许在回复了,自己又重新编辑很用心的写了一份广告帖子,并且自己有时间就会刷帖,把帖子置顶,渐渐的养成了一个习惯,每天都要打开手机,打开APP刷广告,偶尔也会看下杂谈,后来适应以后我也开始在杂谈发帖胡侃,为此当时还跟一位坛友发生了矛盾,最后退出论坛的决定都下了,还好当是一位热心坛友,也是现在俺认识滴朋友轱辘哥,劝俺不用生闲气,自己做好自己就行!俺心里堵滴那块大石头落地以后俺就很少参与论坛滴回复咧,因为老大哥滴原因,俺后来跟着暴走团走过两次山路,吃了几回大锅菜,还认识了不少老驴友,巧合滴是还有俺们小区认识滴,于是乎变得一发不可收拾,每天滴任务刷帖看杂谈,看帖子,看到好帖子回复几句!去年老大说年底前100滴有酒,俺发现还有俺,俺就开着车带着儿去领了两瓶,还把领完以后滴空箱子也带回来咧,发图炫耀自己领了一箱子:lol其实就是个空箱子!

这两年俺在论坛做广告发帖,坛友们找俺干活滴也越来越多,见过的坛友也是不计其数,有的是朋友介绍朋友,在这里俺要感谢论坛给大家提供这么好的平台,不仅解决了一部分坛友的难题,也解决了俺淡季的出工量!

最后来张照片,由于来论坛时间不长,没有很多,但是我相信以后会越来越多的,用坛友的一句话说:能坚持三年的叫朋友,五年的叫亲人,10年的那只能是家人!祝福章丘人论坛十周年快乐,以后的道路越来越红火!

看海001 发表于 2018-12-17 23:57

写的不错,有文才

一赫 发表于 2018-12-18 00:02

实实在在,写的挺好。

风雨见彩虹 发表于 2018-12-18 06:42

赞赞

掐死时间188 发表于 2018-12-18 07:02

厉害

3+2 发表于 2018-12-18 07:37

不错赞赞

三个太阳(1) 发表于 2018-12-18 07:50

赞赞