海边赏景 发表于 2018-12-13 14:21

我与章丘人论坛——岁月如歌 醉书流年

我与章丘人论坛——岁月如歌 醉书流年

十年,弹指一挥间。   我与章丘人论坛“相伴”十年,回眸点点过往,仍在眼前。   十年,不离与不弃。   我与章丘人论坛“相恋”十年,见证一份情缘,割舍不断。

十年前,久居外地的我,渴望通过网络了解家乡点点滴滴,找寻一份可以寄托情感的网上精神家园。寻寻觅觅,终有缘——章丘人论坛初创一周后,有幸与之相识。快速注册,撒欢泡坛, 看帖、发帖、跟帖,不亦乐乎!   论坛初创时,我虽是初来乍到,但到家的感觉,是那样的踏实,我很快和坛友们“打”成一片。或因观点碰撞而“唇枪舌战”,正是在这“你来我往”的辩论中,有缘结识了一些“未曾谋面,似曾相识”坛友,至今记忆尤深:风云诀、老哥、老六點、浪里个郎、校尉、齐鲁大哥、青泉秀山、黄海水鬼、西山雨、三星人、闫记旧军眼镜、老王修脚、PP优优、昊隆机械、如果、萧今、兜兜有糖、苹果片、洋火棒、文竹、念琪儿、老兵……太多的论坛“老熟人”。他们的发帖,有的妙语连珠,文采飞扬;有的诙谐幽默,情趣盎然;有的文风犀利,针砭时弊;有的添油加醋,坐等观战;有的温文尔雅,清新自然……可惜,当年这些精彩的老帖子,如今已被论坛“雪藏”,再也无缘浏览,略有遗憾。   十年了,铁打的论坛,流水的坛友。随着时间的流逝,老坛友们在论坛少有冒泡交流,但我相信,他们未曾走远,只是换了马甲,活跃在论坛。时光的流水冲不淡记忆的底片,论坛里有我们的相遇和相识、有我们的辩论和欢笑…… “山寨”之辩,“叛徒”之说,“设精”之为,都成过往。现在看来,不辩自明,开放包容的章丘人论坛,依然人气鼎盛才是硬道理!!   十年了,在网络发达的今天,交流平台和渠道如此繁多的情况下,新坛友还在不断进入,像啰嗦哥、情伤、李后主、黄旗山人、最低价电工、兵临城下、到处溜达、雪随风舞、陌路冲浪等众多坛友,你们为论坛带来勃勃生机才是硬道理!论坛因有你们而精彩!   十年了,像老兵、老王修脚、黄海水鬼、PP优优、三星人等许多老坛友,依然坚守,向你们致敬!   近些年来,我时不时逛逛论坛,大都是潜水围观。看家乡变化、观大事小情,品坛友论谈,吸引我的是论坛里的家乡那山、那水、那方人。    喊一声“老哥”“老狼”“老六”“老风” “齐鲁”“老昊”,想死你们了!你在家乡还好吗?   为何“可不孬”仨字曾被论坛屏蔽,始乱者你在哪里?   岁月如歌,醉书流年。来吧,老友,为“十年情感”干杯!

海边赏景 发表于 2019-1-21 11:29

十年,弹指一挥间。
我与章丘人论坛“相伴”十年,回眸点点过往,仍在眼前。
十年,不离与不弃。
我与章丘人论坛“相恋”十年,见证一份情缘,割舍不断。
岁月如歌,醉书流年。“信物”为证!已收到:handshake!!为“十年情感”干杯!!

升值空间 发表于 2018-12-13 14:30

点赞!

淡淡的海 发表于 2018-12-13 14:33

能记那么多老坛友真可谓有心之人!好脑筋有才:victory::victory::victory:

兵临城下795 发表于 2018-12-13 14:41

砚池炒勺 发表于 2018-12-13 14:54

小时尚的可不孬

李后主 发表于 2018-12-13 15:07

从您的笔下能感受到论坛的昨日风采,今日之盛。就像您说的,铁打的论坛,流水的论坛,唯一不变的是咱章丘人的论坛。江山辈有人才出,明天的论坛一定更精彩!

李后主 发表于 2018-12-13 15:07

文笔练达、豪放,亲切,赞!

chownly 发表于 2018-12-13 15:44

在路上51 发表于 2018-12-13 16:00

已阅

雪随风舞 发表于 2018-12-13 16:12

{:mocs_24:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我与章丘人论坛——岁月如歌 醉书流年