阿荞 发表于 2018-12-13 11:31

我与章丘人论坛—和谐论坛,需要大家共同维护

我与章丘人论坛—和谐论坛,需要大家共同维护
    作为年近30的年轻人,我也是章丘人论坛的常客。每天空闲的时候便打开章丘人论坛看看坛友们又在讨论什么事情,看看发生了哪些章丘时事,某坛友发出做饭的照片,看图片就觉得美味。某坛友说哪里哪里发生什么事情了,自己也能了解到。某某人做了好人好事,我也真心赞赏。不上论坛就好像生活少了对外沟通的窗口,总觉得缺点儿什么。
    把握章丘咨讯,及时了解时事。第一次了解章丘人论坛是因为买车,需要了解章丘车展的消息,我记得那时是章丘人论坛首页有章丘车展几号到几号在什么地方,还有车展实况的图片,这是我和章丘人论坛的初次接触。有次走汇泉路经过桃花山公园的时候,发现前方路段尘土飞扬,不知道发生了什么,拍下照片发到了论坛上,有网友解答是拆房子的原因,立马就给解决了疑惑,并且章丘人论坛还采用了我的图片发表了相关文章,心里还挺开心。还有最近从章丘人论坛看到济青路和明刁路口交汇处出现大坑,成功地避开了拥堵路段。
    澄清误会,了解实情。我住的小区有个老太太常年以捡垃圾为生,我看着很可怜,便发表帖子呼吁大家帮助。没想到很快就有坛友进行了详细的回复,原来这个老太太不是“捡垃圾”而是“搬运垃圾”,弄得楼道脏乱不堪,相关部门也已进行了垃圾处理,对于这件事,真的要给论坛点个赞,要不然,我还在误会中不明所以。
    寻求帮助,群策群力。之前朋友想卖房子,我便把房子的信息发在了论坛上,不就便有很多打电话咨询的,不出两天就卖了出去,可见论坛关注度之高。还有坛友捡到了社保卡、银行卡等发在了论坛上,我本以为不大可能找到失主,没想到过了不久坛友就说和失主已经联系了。当然还有找人的、找物的、找工作的、咨询问题的等等,在这里总能得到大家的关注、支持、帮助。
    畅言献策,共创美好生活。还没买车的时候,每次回家都特别麻烦,转了两趟公交还得再打辆车,于是我在论坛上发表了条帖子,建议公交车到相公开通公交线路的相关建议。帖子一发出就引来很多网友的点赞,心里美滋滋的。我也给论坛提了建议,希望增加复制粘贴即可上传图片功能,没想到论坛还真接受了建议,并奖励给我100积分,既方便了坛友对论坛的使用又得到了积分,真是令人开心的事情。还有坛友发倡议书建议老年人合理安排时间的,有坛友建议划出块地方当年货市场的,建议规范火车站出租车停车秩序的,建议明显化汽车站进站口标识的等等。建议合理与否暂且不议,最起码百姓愿意给相关部门建议,愿意为城市建设进言献策,肯定是城市建设所喜闻乐见的景象。
    当然,论坛带给大家的不仅仅止于此,还有坛友把家中花草,山间美景,城市建筑的图片上传,不仅让大家欣赏到美好的景色,也感受到小康社会和谐家庭的美好。有坛友发表自己写的小诗歌小文章,或转发写得好的文章供大家欣赏,让我们感受到大家对美的追求。还有很多正能量的帖子,引发我们的思考,引导我们对善意的感知和学习。还有很多很多,就不一一赘述,相信大家都感受得到。
    但是,相信章丘人论坛不只希望得到大家的认可,也希望能有大家的建议把论坛管理得更好,在此,对论坛和坛友们,我有以下建议:完善论坛系统,让大家使用得更方便;净化论坛环境,清除乌烟瘴气;敢于直面问题,曝光黑暗乱象;宣扬真善美,传播正能量;多组织论坛活动,提高大家积极性。对于坛友来说,要注意个人言语,文明发帖、文明回复;宣传正能量,维护论坛良好氛围;乐于帮助他人,传播爱心。相信,经过论坛和大家的共同努力,论坛才能发展的更好,我们也能从中受益。

wch 发表于 2018-12-13 12:40

:victory::victory:

普集东陵山 发表于 2018-12-13 13:01

真好

骄阳似火 发表于 2018-12-13 13:20

说得好:victory:

chownly 发表于 2018-12-13 13:27

阿荞 发表于 2018-12-13 13:27

普集东陵山 发表于 2018-12-13 13:01
真好

谢谢

天上的飞云 发表于 2018-12-13 13:28