李后主 发表于 2018-12-10 12:43

我与章丘人论坛——明天更精彩

我与章丘人论坛——明天更精彩
      每个人都希望安居,每一颗心灵也同样希望得到安放,奔波劳累了一天,来章丘人论坛看看或是不错的选择。
       这里有我们最关心的事儿,有离我们最近的生活,不管是高雅的,还是通俗的,都带着浓浓的地方气息。有的像我们的煎饼圈大葱,辛辣浓香;有的似我们的百脉泉水,源远流长。在坛友的交流互动中,反映着章丘的大事小情;在一幅幅随意拍发的图片中,反映着大章丘的时代变迁。
       我是2016年5月份看到章丘人论坛网的,因素日喜爱文学,恰好写了一篇赞美桃花山公园的散文,突发感慨,赞美家乡的就该发在家乡的论坛上吧。于是,我在论坛的第一篇帖子《我爱你,美丽的桃花山》发表了。让我感动的是,这篇散文引来无数赞赏与鼓励,从此与论坛结下不解之缘。发帖,赏贴,评帖成了我业余生活的一部分。
       进论坛两年多来,发帖近二百篇,评论四千多条,深感论坛人对家国的忧患意识,同样也是章丘人对家国的忧患意识。在这里,我也结识了很多坛友,虽未谋面,但已如故交。欣赏他们的才华横溢,欣赏他们的家国情怀,欣赏他们的敏思锐辨,更欣赏他们的友善豁达。
       老A在严寒深夜拍摄的星空大片,震撼而炫酷,让我们不仅感到宇宙的浩瀚,更感到自身的渺小;情伤发表的章丘拆迁安置跟进图片,让我们实时了解大章丘的变化,感受它在变迁中的成长与崛起;三星人及时分享一些政府工作会议精神,了解与我们最相关的政策变化;黄河、陌路冲浪等,他们徒步在章丘山水间,让我们领略章丘的人文景观与壮美丰韵;柳舞春风,灵芝茶,夕阳山外山,九九居士等,他们图文并茂的诗词小句,让我们感受着时令变化带来的感动;老兵大哥,用他的亲身阅历告诫大家和平年代的来之不易;最低价电工,暖气维修等经常把他们的专业知识与大家分享,让大家了解一些生活常识;独木春秋、久而久之、啰嗦哥、板砖、……,,他们多面、风趣、诙谐甚至有些恶作剧,但给论坛带来了活力;还有那些默默欣赏的,广而告之的,反映问题的,人云亦云的,牢骚抱怨的,跟帖跑分的……,我不再一一对号入座。
       小小论坛展示着一个个鲜活的个体,展示着真实的人性。反腐,教育,房产,环保,交通,民俗,文化,谈论的都是大家最关心的事儿,也反映着章丘人的生存状态和观念变化,也是平民百姓与政府职能部门之间构架的一座沟通桥梁,更是属于咱章丘人的一块精神园地。
       章丘论坛十周年,同舟共济勇向前。       都说腊梅早报春,哪知暗香更惜寒。
       十年风雨,感恩相伴!我相信,在坛主的精心运营下,在各界人士的鼎力协助下,在每一个论坛人的大力支持维护下,明天的章丘人论坛一定更精彩!

李后主 发表于 2018-12-10 12:44

抛砖引玉,欢迎广大坛友跟帖:victory:

啰嗦哥 发表于 2018-12-10 12:46

:lol我在论坛的理想是何日能出特定组

鹏鑫橱柜 发表于 2018-12-10 12:46

:handshake:handshake

李后主 发表于 2018-12-10 12:48

这是第一篇,还会有第二,第三篇{:mocs_1:},,,{:mocs_2:}坛友们,请拿起笔来,让我们一起加油{:mocs_1:}

壶光山色 发表于 2018-12-10 12:48

真是好文采,佩服佩服

李后主 发表于 2018-12-10 12:49

啰嗦哥 发表于 2018-12-10 12:46
我在论坛的理想是何日能出特定组

哈哈,面包会有的:P

chownly 发表于 2018-12-10 12:50

李后主 发表于 2018-12-10 12:52

壶光山色 发表于 2018-12-10 12:48
真是好文采,佩服佩服

谢谢鼓励

李后主 发表于 2018-12-10 12:52