看云卷云舒 发表于 2014-9-4 15:12

【走过西藏1】归来感悟

归来感悟    今年暑假机缘巧合,随着一个自驾车队从川藏线进、青藏线出,走过了离天空最近的青藏高原,叩拜了比哈达还白的神山,匍匐在盛放已故活佛灵魂的金顶圣殿,陶醉在满山风马旗的咧咧风中,轻声告诉最湛蓝的天空:西藏,我来了!
   平时,看厌了尘世的繁杂、人心的莫测,一份寻求清静之地的祈求,夹杂着对生命目的的探求,总是痴痴地认为,浩瀚天地之间应该存有一份净土,生命的初始之地应该存留着原本玲珑透明的灵魂,这灵魂被一个“缘”字拽拉着划出一个轨迹,经历了风霜雪雨、真善丑恶、爱怨亲仇,最后带着不同的颜色、不一样的收获,跌落回轮转的平台。   听着风中转经轮的苍老的歌谣,回顾走过的50多年岁月,觉得生命的轨迹既是可控的又是不可逆转的!曾尝试着煎一剂“晨洗以悦人,夜思为悦己”的净心药,品品其中的滋味,淡淡苦味中竟透出浓浓的情义,让人百感交集,这又是一种新的浮躁。梦想有一个地方能抑制心的浮躁,给心灵一个纯真的境界。   从西藏回来,我要告诉朋友们,踏在世界屋脊的西藏所带来的震撼,无论是身体还是灵魂都是一次洗礼。我还会去西藏,哪怕被圣洁的雪山覆盖,化作一朵雪莲!我还要去西藏,哪怕呼吸急促行动迟缓,却不能平复灵魂的愉悦!

看云卷云舒 发表于 2014-9-4 15:14

看云卷云舒 发表于 2014-9-4 15:17

边走边看 发表于 2014-9-4 16:05

西藏,人们向往的地方,更是驴们想去的地方,羡慕你啊,了不起,再上点片片让大家欣赏吧。

高山怀古 发表于 2014-9-5 13:48

好得很!感谢楼主图文并茂的介绍,真如同鄙人也去了西藏一样!甚喜!

三哥sange 发表于 2014-9-5 18:17

楼主高人

看云卷云舒 发表于 2014-9-6 16:33

边走边看 发表于 2014-9-4 16:05
西藏,人们向往的地方,更是驴们想去的地方,羡慕你啊,了不起,再上点片片让大家欣赏吧。

照片太大,需要压缩,

看云卷云舒 发表于 2014-9-6 16:34

高山怀古 发表于 2014-9-5 13:48
好得很!感谢楼主图文并茂的介绍,真如同鄙人也去了西藏一样!甚喜!

那老兄要请客了,免费看西藏了。呵呵呵

看云卷云舒 发表于 2014-9-6 16:34

三哥sange 发表于 2014-9-5 18:17
楼主高人

不高,海拔挺低。呵呵

普集户外006 发表于 2014-9-17 20:46

版主赞一下。。。!
页: [1] 2
查看完整版本: 【走过西藏1】归来感悟