半醒半醉 发表于 2024-5-10 06:36

说“山东人穷”的那个视频

还有一堆人出来反驳,有啥好反驳的,难道不穷吗?你是那一部分先富起来人吗,如果是那你可以反驳,但只能代表你自己,不能代表山东人,一亿人你能代表的了吗?
南方不穷?江浙就富裕吗?不都是一部分人吗,人均gdp说明一切,这还是平均后的。
不要老和自己的过去比,你和20年前比有啥意义,也不要窝里比,说什么鲁东比鲁西南富裕,江浙比大西北富裕,南方比北方富裕。这不是打脸吗,有啥值得炫耀的?
要比就要比比韩日,去比比欧美,比比坡县,弯弯。
没赶上,没超越以前,就是穷,没别的。

看看走走 发表于 2024-5-10 09:01

其实没必要反驳的,穷不穷自己心里最清楚!说穷吧真的不穷,月薪都在2——3万(被平均的),说不穷吧兜里真没有钱!好尴尬!

阿水和谐店 发表于 2024-5-10 09:21

多少有点玻璃心了。这个社会不就是这样吗?西方国家还有好多人认为中国大部分吃不饱饭,台湾人不是还认为中国大陆吃不起茶叶蛋吗?这需要反驳吗?一点必要都没有,浪费精力和时间。另一面,你即使有钱了,你会见人就说你有钱了吗?网上是有一些,但见光死。一些是做微商的,做什么产品代理的,茶几上摆上一堆100的人民币,大概率是道具吧,大概率是集团培训的吧;还有一些觉得自己有钱有权别人不知道多寂寞,别人不羡慕多无聊,于是网上展示,不仅自己废了,连爹妈爷奶都牵连。所以,这样的言论不值一提。穷山沟力有富户,天子脚下有饿殍。列车员浅显,说说他算了,上纲上线就算了。别人说我穷我就穷,别人说我有钱,我不信。

利剑—999 发表于 2024-5-10 09:51

咱就是穷这一点是毋容置疑的,不要再吹嘘糊弄人了,如果真富的话肯定就实行全民免费医疗了。
页: [1]
查看完整版本: 说“山东人穷”的那个视频