畅想 发表于 2015-10-19 17:05

齐长城上走三关,红叶妖娆伴我行

齐长城上走三关,红叶妖娆伴我行
                   ——十月十七日暴走记
早晨车发南大寨,徒步公路到长城。
齐长城上走三关,红叶妖娆伴我行。
东门关起群发力,曲折逶迤上西去。
锦阳关前来合影,此段长城最规整。
再往西行山势高,长城多处塌了腰。
疑被孟姜女哭倒,众驴唏嘘断垣处。
春秋战国建长城,历史云烟到今朝。
那边莱芜松林茂,满目苍翠秋色浓。
这厢章丘有梯田,瓜熟果丰人勤劳。
红叶颜值不及赏,一柱擎天到眼前。
四指山旁峰最高,三驴不堪艰险道。
半路退下乘车跑,众说理智这一招!
沿着山脊古墙道,翻过七八座山包。
高耸铁塔是标记,下山平安落了地。
北门关前午饭罢,不虚此行走一遭。

畅想 发表于 2015-10-19 17:10

上图片。

畅想 发表于 2015-10-19 17:20

畅想 发表于 2015-10-19 17:10
上图片。

继续。

畅想 发表于 2015-10-19 17:21

作业上交完毕,谢谢欣赏!

苍山雪 发表于 2015-10-20 10:19

确实不孬

我本善和良 发表于 2015-10-20 10:24

得顶!

轩辕剑 发表于 2015-10-20 10:50

油菜油菜

guanzhuzhangqiu 发表于 2015-10-20 12:55

:victory::victory:

我说话 发表于 2015-10-20 17:37

背了一路不容易啊

旅行的快乐 发表于 2015-10-20 18:34

晨发南大寨,徒步到长城。 岭上走三关,红叶伴我行。 东门关发力,逶迤上西去。 锦阳关合影,此段最规整。 往西山势高,多处塌了腰。 因孟姜女哭,众驴皆唏嘘。 春秋战国建,历史到今天。 莱芜松林茂,苍翠秋色浓。 章丘有梯田,人勤瓜果丰。 红叶不及赏,一柱擎天挡。 四指山最高,三驴不堪险。 半路乘车跑,众说这不好! 沿着古墙道,翻过多山包。 铁塔是标记,平安落了地。 北门关午饭,不虚走一遭。图文并貌好,畅想最周到。
页: [1] 2
查看完整版本: 齐长城上走三关,红叶妖娆伴我行