黄海水鬼 发表于 2011-1-10 19:49

我眼里的志愿者

那一天,论坛聚会,我一直在关注着一些人;时间流逝,今天,我一直在想着那些人。
   一位做志愿者的坛友找到我说:聚会后,身心很疲惫,有好多的无奈和烦心。成了聚会后精神抑郁综合症了。特别是是对一些别样的评价,有委屈之过,有些不理解,有些难过。
   这几天,始终有一个问题,在反复的问着自己:一个人究竟怎样做才能不愧于自己的人生,究竟怎样做才算是快乐?怎样去做才能算是完美?
   聚会。回忆聚会的那一天,我感受到了。聚会里有那么一些人,他们的言谈举止,音容笑貌,所作所为,,坦诚相待,认真服务,使我隐约看到了这个问题的答案,现在也肯定了这个答案;就是生命的快乐的秘密在于无私的给予!
   那一天,那些人,他们用朴实、勤劳、真诚的服务,告诉了我们,他们是生活的热爱者,是生活的快乐者,因为快乐着我们的快乐,所以,是幸福的快乐!
   那一天,当我们走进富丽堂皇的现场,是否想过那些人已经为之忙碌了几个不眠之夜;当我们坐在舒适的酒桌旁,那些人已经擦拭了多少遍;当我们一边和自己的朋友畅谈人生,姗姗叙旧时,那些人和自己的亲人和朋友来不及寒暄;当我们一边看节目,一边品尝着佳肴时,是否发现有那么一些人还在忙碌着,疾步奔走着,为我们找座,找酒,找水;当我们举杯恭祝时,那些人依然在穿梭;当我们坐在那里抱怨没有酒没有水时,是否发现志愿者们此时此刻可能还没有座甚至连一口水没来得及喝;当我们将盘子里的菜几近消灭干净时,那些照相的、摄像的、音响的、组织的还得坚持着空着肚子,坚持到我们满意的一刻。所有的这一切,因为只为我们,为我们保留一个快乐美好的瞬间和记忆。那些人做到了,坦然处之,真情相待!
   作为身在其中的一份子,虽然无缘成为志愿者,但我深深的感受到,我羡慕他们,感谢他们。因为我知道,如果所说的话所做的事,在帮助了别人的同时,又飞跃了自己的人生,又检验了自己的与人快乐的历程,这才是值得快乐的事,这是幸福而自豪的!
   我们不能无条件的去苛刻别人为自己来做什么,而是应该也要去想着为别人做些什么!其实,聚会后的各种评论、言谈、传说、猜测、中伤、抨击等,无论怎么样,都已经随着我们的快乐,快乐的远去了。所以,我们何不让快乐继续呢。我给坛友回复说:任何一个伟大的人物和事件的诞生,都是在赞扬和谩骂中成就的。要感谢他们,感谢让我们感觉到了快乐!
   能为别人做多少,带来多少快乐,就可以收获快乐多少!一个人要做到了独善其身而且兼善他人,就应该是快乐的,因为他参透了人生的意义。
   拥有为别人服务的精神是无价的,如果我们都在做事前想到先为别人,那么这个世界应该是美好的。
   那一天,那些人,感动了我。

素洁的玫瑰 发表于 2011-1-10 19:59

re:、、、

、、、

离歌 发表于 2011-1-10 20:21

re:不把网络当回事的人,没有网络上的真心朋友...

不把网络当回事的人,没有网络上的真心朋友。太把网络当回事的人,往往就找不到自己了。

西山雨 发表于 2011-1-10 20:32

re:哥哥,你当天一首《母亲》感动了我。今...

哥哥,你当天一首《母亲》感动了我。
今天你的一席话,再次感动了我,作为志愿者是幸福的,很荣幸能为坛友服务。

兜兜有糖-昵昵 发表于 2011-1-11 13:11

re:累并快乐、、、、

累并快乐、、、、

风云小宝 发表于 2011-1-11 17:04

re:要是我有楼主这样的文采就好了···

要是我有楼主这样的文采就好了···

章丘管家 发表于 2011-1-11 17:13

re:向志愿者致敬!有你们无私的奉献,才有论坛...

向志愿者致敬!有你们无私的奉献,才有论坛聚会的成功。

布衣 发表于 2011-1-17 15:39

re:老哥的肺腑之言,可以让所有志愿者为之感动...

老哥的肺腑之言,可以让所有志愿者为之感动。

婚礼主持 发表于 2011-1-19 14:42

re:非常的开心和幸福,只是唯一一点遗憾就是没...

非常的开心和幸福,只是唯一一点遗憾就是没有能让老公和儿子进来和大家一起玩。
页: [1]
查看完整版本: 我眼里的志愿者