老六點 发表于 2011-1-4 10:55

自转:再放马后炮——我看聚会之四

八九学潮之后,国内主流媒体经常见到“异化”一词,无需赘言,都是以贬义出现的。但细想起来,任何事物要做到异化,殊为不易。这是一种水到渠成的自然而然的流变。如果将原本就有的一件事物人为“异化”,可能就需要大师级的手段了。
    就比如我们的聚会吧,主办者往往聚餐和文艺晚会机械地拼接在一起。吃喝坛友们都会,技艺也不会很低劣,但演艺要上水平就不容易了,所以往往请来些不入流的文艺团体助阵。如此,高则高矣,却占据了许多本该是坛友的表现机会。表现欲人皆有之,决不仅限于艺术家有,也不仅限于某些志愿者才有。忽略了到会的多数坛友的需求,聚会的意义就失去了一大半。
    我相信,绝大多数坛友参加聚会,不是为了吃喝,也不是为了欣赏高水平文艺晚会,更不是为了一展自己的芳容,摄影的技艺再高,马铃薯终归还是土豆。他们只是为了多认识几个只闻其声而未谋其面的朋友,或者是为了再一次握握老朋友的手。聚会举办者的目的,也应该在于此,尽力创造让坛友们多认识、多交流的机会和条件,论坛就不用刻意“打造”、不必苦心“构建”,自然而然就和谐了。
    尚能如此,会减少志愿者的许多辛劳,也因此减少了许多辛劳之后又留的“心伤”。在我看来,志愿者为论坛为坛友尽心付出,在辛劳和心伤之外,肯定也有不足与外人道也的收获和满足。若非如此,而其乐此不疲于此道,我真要感谢好榜样雷锋叔叔的在天之灵了。

藏獒藏獒 发表于 2011-1-4 10:56

re:重复

重复

说也白说 发表于 2011-1-4 10:57

re:嗨嗨,楼下的说话吧

嗨嗨,楼下的说话吧

小小女人 发表于 2011-1-4 11:11

re:咦,记得我在里边说过话的,哪去了?

咦,记得我在里边说过话的,哪去了?

青山妩媚 发表于 2011-1-4 12:17

re:明白人阿

明白人阿

青山妩媚 发表于 2011-1-4 12:22

re:你前面的帖子已经不在本区了 所以说...

你前面的帖子已经不在本区了
所以说 要注意河蟹阿

红尘有泥 发表于 2011-1-4 18:07

re:斗胆出来顶个帖子,马铃薯也好,土...

斗胆出来顶个帖子,
马铃薯也好,土豆子也罢,
做好了是一盘子好菜
聚会,其实就是吃喝玩乐,缺一不可
当事人爽了就行,
你简直就是光着腚的嫉妒啊,

红尘有泥 发表于 2011-1-4 18:51

re:嘘小声点,六嫂听见不得了,会把你炖了...

嘘小声点,六嫂听见不得了,
会把你炖了牛肉的

婚礼主持 发表于 2011-1-4 18:57

re:我进来看看

我进来看看

疯丫头yyy 发表于 2011-1-4 19:15

re:[FACE=楷体_GB2312][SIZ...

顶老六
页: [1] 2
查看完整版本: 自转:再放马后炮——我看聚会之四