老六點 发表于 2010-12-26 07:55

马后炮——我看聚会之三

但凡是集体活动,事后总是仁者见仁,智者见智,有高唱颂歌的,也有阴阳怪气唱反调的。而我一贯属于后者一类。
    无论是qq群还是论坛,我是平生第一次参加此类网友的聚会,我相信这也必将是最后一次。本来也没打算去,一者,聚会的时间适逢我在章丘,二来,聚会的前一天晚上,有幸结识了东陵晓月、沉住气儿和胖依魅等几位坛友,一见如故,交谈甚为投机。因此心中多了几分期待,多交几个朋友,总是人类共有的愿望。因此,在几个挚友多次鼓动下,喜获庭长特批,准予参加。
    既然参加,失望是我早就预料到的,但我没料到会是如此之失望。从头到尾,几个劣质大喇叭发出的高分贝噪音,一直鼓噪着我的耳膜,挫磨着我脆弱的神经,并占据了所有的时间和空间,结识朋友的的愿望,就在这无休止的吵杂之中彻底破灭。没吃过猪肉,也见过猪走路,没到过高水平晚会的现场,从电视电脑上也都没少见。所以,此类晚会要办成令人称许的文艺演唱会,很难。我们能请到的人的演艺水平,决不会比电视上专业演员的水平更高,因而,那个什么乐队没完没了的演唱,令人不胜其烦。少林功夫自是令人敬畏,刀鞭飞舞也精彩绝伦,如果到此为止,则非常圆满,但最后偏偏来了个电钻钻脑门,可惜我没有自带骨科钻头,如果换个钻头让我去钻,大概现在我就成了杀人犯了。
    饭菜质量不高,我相信多数人不会有多少怨言,毕竟在物价飞涨的今天,三十元钱谁还能期望吃山珍海味吗?但没有啤酒,至少也该有白开水啊。当然,就我个人来说,也许白开水也不该有要求,因为我没交钱。开始时对于是否参加颇费踌躇,导致了最后交钱的困难。但这也许并不是个很好的借口。
    章丘的冬天最大的特色是干冷,冷酒凉菜并不能增加其冷,但这样的聚会却使我从头冷到脚,冻的眼球都痛。虽然以后我决没有再次参加这样的聚会的可能,但我还是希望,以后坛友的聚会,能以坛友为主角,以增加他们之间的交流了解为宗旨。大家愿意唱的,就OK一下,愿意说的就表白几句;不能喝白酒的,可以喝啤酒,啤酒也不能喝的,可以喝白开水。老朋友们可以促膝并肩、勾肩搭背的一叙旧情,新朋友们可以举杯相祝、握手言欢。一言以蔽之,坛友的聚会以坛友为主角!

洋火棒 发表于 2010-12-26 09:02

re:人太多。。人太多。太多。。

人太多。。人太多。太多。。

CWS0531 发表于 2010-12-26 09:26

re:实在不好控制局面

实在不好控制局面

冯稀饭 发表于 2010-12-27 10:08

章丘房价简直没治了,有的均价到6200了,买不起房郁闷啊

菜太凉别的还成

北木 发表于 2010-12-27 10:30

re:钻头的节目确实有点太过了,一旦出现什么意...

钻头的节目确实有点太过了,一旦出现什么意外怎么收这个场。

老姐老妹 发表于 2010-12-27 10:57

re:敢放马后炮的也就楼主吧,呵呵!路过

敢放马后炮的也就楼主吧,呵呵!路过

齐天大圣123 发表于 2010-12-27 11:14

re:多体谅点吧

多体谅点吧

兜兜有糖-昵昵 发表于 2010-12-27 12:00

re:O(∩_∩)O哈哈~六哥下棋喜欢用马后炮...

O(∩_∩)O哈哈~六哥下棋喜欢用马后炮、、、

婚礼主持 发表于 2010-12-27 15:11

re:敢用自己的大号提意见也是一纯爷们!别的俺...

敢用自己的大号提意见也是一纯爷们!别的俺不发言,这个要赞许一下。

我会赢 发表于 2010-12-27 15:48

re:[EM16][EM14][EM09]

页: [1] 2 3
查看完整版本: 马后炮——我看聚会之三